2018 조리사 직무연수 안내 > 공지사항

menu_tlt_mo_01.jpg

공지사항

2018 조리사 직무연수 안내

페이지 정보

작성자 외식산업 작성일18-07-23 08:35 조회2,902회 댓글0건

첨부파일

본문

본 직무연수는 건강한 학교급식의 시행을 위해 국비지원으로 이루어지고 있습니다. 경상북도 교육청에서 위덕대학교 외식산업학부에 위탁하여 실시하므로 참여하시는 조리사분들은 반드시 이수해야 할 의무가 있습니다. 본업에 임하셨을 때 조리업무에 도움이 될 수 있도록 즐겁고 성실하게 참여해 주시기를 부탁드립니다.
 
1. 편의 시설
- 음료수, 생수 : 공덕관 4층 로비 및 420호 앞/ 자판기 : 공덕관 1층
- 휴게실 : 공덕관 416호 및 420호
 
2. 수업 진행
- 등록 : 10시까지/ 개회식 및 특강, 오리엔테이션 : 10시 시작
  일시 및 장소 : 2018. 7월 30일, 위덕대학교 지혜관 106호(중강당)
- 실습
· 공덕관(또는 유리스관)의 3층과 4층의 외식산업학부 실습실에서 진행됩니다
· 실습실 문에 강의명 표기 – 24명/ 1반으로 구분하여 A ~ E반으로 배정합니다
  A반(1-24번), B반(25-48번), C반(49-72번), D반(73-95번), E반(96-120번)
· 모든 실습은 4인 1조로 진행합니다.
· 휴식 시간은 따로 없으며 수업시간을 엄수하도록 합니다
· 실습이 끝난 후에는 다음 수업을 위하여 소기물, 조리대 등의 정리정돈을 합니다
· 음식물 쓰레기는 건물 3층 통로 바깥쪽에 설치된 음식물 전용 쓰레기통에 버립니다
· 오전 수업은 10시, 오후 수업은 2시에 시작하며 적어도 10분전에 입실하도록 합니다
· 실습복장: 머리(헤어네트나 조리모), 앞치마 또는 조리복, 운동화, 장신구 미착용
 
3. 출석
- 출석부는 반별로 준비하여 실습실에 비치할 예정이니 수업 시작 전에 자필로 이름옆의 공란에 서명하도록 합니다
- 연수기간에 모두 출석해야 수료증을 드리며 대리 출석은 인정하지 않습니다.
 
4. 기타
(1) 개인 준비물 : 앞치마, 락앤락통, 머리수건, 필기도구 등
 - 신발: 운동화나 바닥이 미끄럽지 않는 편한 것
(슬리퍼, 샌들, 구두는 안전상의 이유로 실습실에서 허용하지 않습니다)
 - 시계반지목걸이귀걸이 등 장신구가급적 착용하지 않도록 함
(2) 점심 및 상비약
 - 첫째 날(7월 30일)은 도시락 배부하며 이후는 학교식당 이용 가능함.
 - 상비약은 행정실(411호)에 비치되어있음.
(3) 연락처
 - 담당 교수: 이인숙 교수(405호), 이지현 교수(410호) 054-760-1706, 1604
 - 실습지원 조교: 채수정, 김지은 (411호) :054-760-1324
 
*자세한 사항은 첨부파일 참조
 
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.