질문이요!!! > 입학상담

입학상담

질문이요!!!

페이지 정보

작성자 user 작성일13-07-01 16:35 조회3,525회 댓글1건

본문

박시현학생
안녕하세요

우리 학부에 관심이 많으시다니 정말 반갑습니다.
요리학원을 다니고 하니 기술은 많이 습득했으리라 생각합니다. 
입학 사정과 관련된 성적 기준은 해마다 달라집니다.  그리고 면접같은 변수도 많이 작용합니다.
또한 일반 전형외에도 특별전형(기능우수자)도 있으므로 골고루 살펴보시기 바랍니다.

성적에 대해서는 직접적인 언급은 어렵습니다.  올해는 국어 외국어 수학은 교과별 각 2과목, 사회과잫 중 3과목으로 총 9과목을 반영하므로 본 칼럼의 우측 상단은 '입학정보'의 내용을 참고해 보세요.
또한 우리대학의 교수님들이 각 고등학교의 요청으로 설명회도 합니다. 
그런기회를 놓치지 말고 정보를 얻도록 하세요. 

시현학생이 끝까지 열심히 한다면 좋은 결과가 있을것으로 확신합니다.
작년의 등급이나 커트라인에 너무 치중하지 마시고 수업에 임하세요.  가장 중요한 일이니까요...

요즘 많이 덥습니다.  여름을 이기려고 애쓰기 보다는 조금은 힘들겠지만 여름이라는 계절을 그대로 인정한다면
그게 여름을 이기는 거 아닐까 합니다.    

보람된 계절이 되도록 응원드립니다.  화이팅!!
댓글목록

박철희님의 댓글

박철희 작성일

국어 외국어 수학은 교과별 각 2과목, 사회과학 중 3과목으로 총 9과목을 반영 이게 무슨말인지 잘모르겠어요 ㅠㅠ