질문있습니다 > 입학상담

입학상담

질문있습니다

페이지 정보

작성자 user 작성일12-06-13 12:17 조회3,723회 댓글0건

본문

안녕하세요.
검정고시를 준비하고 있군요. 8월에 시험이라고 하셨으니까 마지막 피치를 올리셔서 좋은 점수 올리세요. 

수시에 검정고시 점수로 지원하는 경우에는 그 성적에 따라 상응하는 표준 반영점수가 있습니다.
면접을 보는 경우 98.4 이상은 350(500점 만점)이며 면접 최대 150점이 합계되어 500점 만점으로 환산됩니다
검정고시 점수에 따른 비교 내신점수는 왼쪽 코너의 '입학정보'의 수시지원의 '12. 학교생활기록부 반영' 의
'나' 에 자세히 나와있습니다.
따라서 검정고시에서 좋은 성적을 받는 것이 유리합니다 (당근이죠?)

외식산업학부는 호텔조리, 제과게빵, 식품영양학을 배울 수 있는 곳입니다. 
자격증이 없어도 이분야에 관심이 있다면 기본적인 상식(인터넷으로 관련 분야에 대한 탐색)이 있을 것이며
자신이 왜 선택하였고, 앞으로의 계획은 무엇인지 등에 대한 소신도 있을거라고 봅니다.
면접은 이런 사항을 중심으로 보지 않을까요?   면접에서는 외식분야에 대한  열의와 관심 등을 잘 표현하시면 될 겁니다.

6월과 7월을 후회없이 잘 보내시기 바랍니다. 화이팅!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.