<2022.09.13> 와사비 22년도 2학기 1번째 실습 > 와사비(일식)

menu_tlt_mo_01.jpg

와사비(일식)

<2022.09.13> 와사비 22년도 2학기 1번째 실습

페이지 정보

작성자 학부관리자 작성일22-10-01 18:00 조회317회 댓글0건

본문

5bb88f8807abbe38844429a640b494ff_1664613635_3849.jpg
 



5bb88f8807abbe38844429a640b494ff_1664613720_2524.jpg 



<<1번째 실습>>


2022.09.13

일본의 명절인 오쇼가츠와 세츠분 때 먹는 오조니와 에호마키를 만들었습니다


- 오쇼가츠는 1월 1일 새해 첫 날을 기념하는 일본의 설날이며 이 날 아침에는 오조니를 먹습니다. 오조니는 한국의 떡국과 유사한 일본의 떡인 키리모찌를 넣어 만든 맑은 국 입니다. 


- 세츠분은계절을 알리는 입춘 전날을 가리킵니다. 세츠분 때는 두껍게 만 에호마키를 먹습니다

넣는 재료가 한정되어있지 않고 다양하다는 특징이 있습니다. 이번 실습때는 연어와 맛살 등을 넣어 만들었습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.