<2022.9.20> 와사비 22년도 2학기 2번째 실습 > 와사비(일식)

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와사비(일식)

<2022.9.20> 와사비 22년도 2학기 2번째 실습

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작성자 학부관리자 작성일22-10-18 17:06 조회329회 댓글0건

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오늘은 일본에서 12월 31일, 신정 전에 먹는 음식인 토시코바소바를 만들어 보았습니다. 

12월 31일을 일본에서는 오오미소카(大晦日)라고도 불립니다. 소바는 다른 면들보다 끊어지기 쉬운 특성을 갖고 있어 1년 간의 재앙과 불운을 끊어낸다는 뜻이 담겨 있고, 얇고 긴 면처럼 오래 살라는 염원도 담겨 있다고 합니다.

다들 수고하셨습니다 ~

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