버터 풍미 가득한 소금빵 > 쇼콜라(초콜릿)

menu_tlt_mo_01.jpg

쇼콜라(초콜릿)

버터 풍미 가득한 소금빵

페이지 정보

작성자 학부관리자 작성일25-12-16 19:34 조회8회 댓글0건

본문

이번 동아리 활동에서는 베이커리 트렌드의 중심에 있는 소금빵(시오빵) 만들기에 도전했습니다. 

단순한 재료로 깊고 고소한 맛을 내는 이 빵의 핵심은 바로 풍부한 버터입니다.
​소금빵은 반죽 속에 차가운 버터를 넣고 돌돌 말아 구워내는 방식이 특징입니다. 

오븐의 열로 버터가 녹으면서 빵의 바닥을 튀기듯 익혀 바삭하게 만들고, 빵 속에는 버터가 녹은 빈 공간(동굴)을 만들어내야 합니다.
​저희는 특히 풍미 좋은 앵커버터를 사용하여 빵의 고소함을 극대화하고자 노력했습니다. 

부원들이 버터를 섬세하게 감싸고 롤링하는 과정을 집중하여 진행해 주었습니다.

b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765881179_6025.jpg
b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765881180_3526.jpg
b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765881180_9356.jpg
b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765881181_4046.jpg
b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765881181_9738.jpg
b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765881182_5669.jpg

(집중해서 만든다고 활동 사진이 없네요ㅜ)​

그 결과, 겉은 파삭하고 속은 부드러운 식감에 버터 풍미가 가득하고 짭조름한 매력까지 완벽한 소금빵을 성공적으로 완성할 수 있었습니다!


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.