마지팬 & 구움과자 대회 도전기 > 쇼콜라(초콜릿)

menu_tlt_mo_01.jpg

쇼콜라(초콜릿)

마지팬 & 구움과자 대회 도전기

페이지 정보

작성자 학부관리자 작성일25-12-16 19:49 조회8회 댓글0건

본문

이번 동아리 활동에서는 아티산에 참가하여 저희의 제과 실력을 시험하는 값진 도전을 진행했습니다. 

저희는 출품작으로 마지팬 케이크, 구움과자 전시를 나가게 되었습니다.


​마지팬 케이크팀
​마지팬은 아몬드 반죽을 이용해 형태를 빚는 고도의 공예 기술입니다. 

부원들은 창의적인 아이디어를 바탕으로 색감과 디테일을 살리며, 마지팬을 활용한 입체적이고 아름다운 작품을 완성했습니다. 

이는 우리의 예술적인 감각과 섬세한 손기술을 보여주는 기회였습니다.b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765882072_2938.jpg
b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765882072_9327.jpg


​구움과자팀
​함께 출품한 타르트와 무스 케이크는 기술적인 완성도가 매우 중요한 품목이었습니다.
바삭한 타르트지의 완성도와 크림의 조화에 집중했습니다.
​무스의 온도 조절과 젤라틴 사용법을 섬세하게 다뤄 부드럽고 가벼운 최상의 식감을 구현하는 데 성공했습니다.

b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765882109_4681.jpg
b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765882110_4236.jpg

예술적인 마지팬, 기초 제과의 완성도(타르트), 고급 제과의 기술(무스)까지 저희의 열정과 기술을 보여주며 성공적으로 대회를 마무리했습니다. 

b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765882149_4163.jpg
b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765882149_9934.jpg
b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765882150_5615.jpg
b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765882151_3503.jpg
b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765882151_7448.jpg
b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765882152_3633.jpg
 

이번 도전을 통해 한 단계 더 성장한 쇼콜라가 되었습니다!


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.