마지팬 & 구움과자 대회 도전기
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작성자 학부관리자 작성일25-12-16 19:49 조회8회 댓글0건관련링크
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이번 동아리 활동에서는 아티산에 참가하여 저희의 제과 실력을 시험하는 값진 도전을 진행했습니다.
저희는 출품작으로 마지팬 케이크, 구움과자 전시를 나가게 되었습니다.
마지팬 케이크팀
마지팬은 아몬드 반죽을 이용해 형태를 빚는 고도의 공예 기술입니다.
부원들은 창의적인 아이디어를 바탕으로 색감과 디테일을 살리며, 마지팬을 활용한 입체적이고 아름다운 작품을 완성했습니다.
이는 우리의 예술적인 감각과 섬세한 손기술을 보여주는 기회였습니다.![]()
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구움과자팀
함께 출품한 타르트와 무스 케이크는 기술적인 완성도가 매우 중요한 품목이었습니다.
바삭한 타르트지의 완성도와 크림의 조화에 집중했습니다.
무스의 온도 조절과 젤라틴 사용법을 섬세하게 다뤄 부드럽고 가벼운 최상의 식감을 구현하는 데 성공했습니다.
예술적인 마지팬, 기초 제과의 완성도(타르트), 고급 제과의 기술(무스)까지 저희의 열정과 기술을 보여주며 성공적으로 대회를 마무리했습니다.
이번 도전을 통해 한 단계 더 성장한 쇼콜라가 되었습니다!
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