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쇼콜라(초콜릿)

몽블랑 & 밤마들렌 만들기

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작성자 학부관리자 작성일25-12-16 20:11 조회7회 댓글0건

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​이번 동아리 활동에서는 가을/겨울 시즌에 가장 잘 어울리는 밤(마롱) 디저트 두 가지, 몽블랑과 밤 마들렌 만들기에 도전했습니다. 밤의 깊고 풍부한 풍미를 다양한 제과 방식으로 표현하는 시간이었습니다.


​​먼저 만든 밤 마들렌은 휘낭시에와 유사한 공정으로 뵈르 누아제트(태운 버터)의 깊은 풍미를 베이스로 했습니다. 

특히, 마들렌 위에 보늬밤 한 개를 통으로 올려 구워냈기 때문에, 일반적인 '배꼽' 대신 묵직하고 촉촉한 식감과 밤 자체의 풍부한 맛에 집중했습니다. 

마들렌의 고소함과 보늬밤의 달콤함이 완벽하게 어우러진 특별한 구움과자를 완성했습니다.

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알프스 산봉우리를 형상화한 고급 디저트 몽블랑을 만들었습니다. 

몽블랑의 핵심은 섬세한 밤 크림 깍지 기술과 머랭, 생크림의 조화입니다. 

저희는 머랭을 제외하고 제누와즈 시트를 대신 하였습니다.

부원들은 정성껏 만든 마롱 크림을 몽블랑 깍지로 짜내어 우아하고 아름다운 몽블랑의 자태를 완성하는 데 성공했습니다. 

까다로운 작업이었지만, 완성된 모습은 모두에게 큰 만족감을 주었습니다.

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​고급 기술이 필요한 몽블랑부터, 기본에 충실한 밤 마들렌까지 성공적으로 완성하며 부원들의 제과 실력이 한층 업그레이드된 하루였습니다


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