흑임자로 깊이를 더한 바스크 치즈 케이크
페이지 정보
작성자 학부관리자 작성일25-12-16 20:20 조회6회 댓글0건관련링크
본문
이번 베이킹 활동은 트렌디한 서양 디저트와 전통적인 한국 식재료를 결합한 퓨전 베이킹에 도전했습니다. 메뉴는 바로 흑임자 바스크 치즈 케이크였습니다.
바스크 치즈 케이크는 높은 온도에서 구워 겉면을 진하게 태워 특유의 스모키한 풍미와 겉바속촉의 식감을 만들어내는 것이 핵심입니다.
특히 이번에는 머핀 틀을 활용하여 개별 포장이 용이하고 먹기 좋은 미니 사이즈로 구워냈습니다.
작은 크기였지만, 바스크 특유의 표면 태움과 케이크 본연의 부드러움을 완벽하게 구현했습니다.
여기에 흑임자 페이스트를 듬뿍 넣고 또 흑임자크림을 위에 더해 흑임자 맛과 치즈 케이크의 풍미를 한 단계 끌어올렸습니다.
치즈의 진한 고소함과 흑임자의 구수한 맛이 만나, 전혀 새로운 매력의 퓨전 디저트가 탄생했습니다.
쉽게 만들면서도 깊은 맛을 낼 수 있는 흑임자 바스크 치즈 케이크 제작을 성공적으로 마쳤습니다.![]()
![]()
![]()
![]()
트렌드를 따라가면서도 창의적인 아이디어를 접목한 부원들의 실력이 많이 성장한거 같아 기쁜 마음으로 실습을 마쳤습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
