흑임자로 깊이를 더한 바스크 치즈 케이크 > 쇼콜라(초콜릿)

menu_tlt_mo_01.jpg

쇼콜라(초콜릿)

흑임자로 깊이를 더한 바스크 치즈 케이크

페이지 정보

작성자 학부관리자 작성일25-12-16 20:20 조회6회 댓글0건

본문

이번 베이킹 활동은 트렌디한 서양 디저트와 전통적인 한국 식재료를 결합한 퓨전 베이킹에 도전했습니다. 메뉴는 바로 흑임자 바스크 치즈 케이크였습니다.

​바스크 치즈 케이크는 높은 온도에서 구워 겉면을 진하게 태워 특유의 스모키한 풍미와 겉바속촉의 식감을 만들어내는 것이 핵심입니다.
​특히 이번에는 머핀 틀을 활용하여 개별 포장이 용이하고 먹기 좋은 미니 사이즈로 구워냈습니다. 

작은 크기였지만, 바스크 특유의 표면 태움과 케이크 본연의 부드러움을 완벽하게 구현했습니다.


여기에 흑임자 페이스트를 듬뿍 넣고 또 흑임자크림을 위에 더해 흑임자 맛과 치즈 케이크의 풍미를 한 단계 끌어올렸습니다. 

치즈의 진한 고소함과 흑임자의 구수한 맛이 만나, 전혀 새로운 매력의 퓨전 디저트가 탄생했습니다.
​쉽게 만들면서도 깊은 맛을 낼 수 있는 흑임자 바스크 치즈 케이크 제작을 성공적으로 마쳤습니다.b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765883958_7593.jpg
b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765883959_5293.jpg
b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765883960_2596.jpg
b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765883960_9397.jpg
b044c92b34fff65757babb22e2f0f54e_1765883961_6435.jpg 

트렌드를 따라가면서도 창의적인 아이디어를 접목한 부원들의 실력이 많이 성장한거 같아 기쁜 마음으로 실습을 마쳤습니다.


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.