5월 7일 동아리실습♥ > 브레드핏(제빵)

menu_tlt_mo_01.jpg

브레드핏(제빵)

5월 7일 동아리실습♥

페이지 정보

작성자 학부관리자 작성일19-05-17 10:28 조회843회 댓글0건

본문

이번에는 요즘 걔속 뜨겁게 유행하고 있는 마카롱을 만들어 보았습니다.

마카롱도 종류가 다양해서 어떤걸 만들어야 좋아할지 생각을 하다가 저도 만들어 본적이 없는 크림븨륄레 마카롱을 만들어 보았습니다.

크림븨륄레 마카롱은 마카롱 표면에 설탕을 뭍히고 그을려서 만드는 것으로 버터크림과 카라멜소스를 같이 샌드해서 아주 달달하고 맛있는 디저트입니다.

그리고 마카롱은 하루 숙성해서 먹어야 더욱 맛있는 제품으로 동아리원들과 힘들지만 재미있게 만들어 보았습니다.

생각보다 손이 많이 가고 오래걸렸지만 그래도 힘들게 만든만큼 맛은 더욱더 좋았습니다.^^*♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.